省应急管理厅召开提升政务服务能力优化营商环境专题推进会
发布日期:2019-11-18 信息来源:政策法规处

  11月13日,省应急管理厅召开提升政务服务能力优化营商环境推进会。厅有关处室分管处长、“放管服”领导小组办公室成员和业务人员参加会议,总工程师徐照昇对完善政务服务事项及推送监管行为数据工作做出了具体安排,副厅长孟庆勇主持会议并讲话,对下步工作提出要求。

图片1.png

  近年来,省应急厅主要领导高度重视“放管服”改革工作,分管同志认真负责,真抓实干,以便民利企、优化营商环境为重点,大幅度减少材料,取消证明事项,压缩办结时间,所有政务服务事项实现了全流程在线办理。“互联网+监管”数据汇聚工作,省本级监管行为数据覆盖率达到100%,实现了“网络真通,平台真用,事项真办”。省应急管理“互联网+政务”和“互联网+监管”建设(以下简称“两项建设”)取得显著成效。

  孟庆勇指出,我厅“两项建设”虽然取得了一定成绩,但是,也还存在政务服务事项覆盖面和精细度不够,存量监管数据推送数量少等问题。要坚持靶向思维,找准薄弱环节,拿出具体措施。要进一步完善政务服务事项基本信息,规范申请表单和申请材料,以网上运行的最小颗粒度细化政务服务事项,全面推送今年以来的全部存量监管行为数据。时间紧、任务重,要严格责任落实,强化工作协同,以最迅速的行动、最务实的举措、最有力的保障合力攻坚,确保各项任务落地见效。

  孟庆勇指出,推进“互联网+政务”“互联网+监管”是党中央、国务院作出的重要决策部署,是深化“放管服”改革、优化营商环境的关键举措。省委省政府将对各省辖市、省直部门营商环境进行评价,评价结果与年度目标考核绩效奖金、评先树优、领导班子和干部考核“三挂钩”。各级应急管理部门要认真对待,增强服务意识,认识要再提高,程序要再优化,务实重干,提高办事效率,提升群众满意度。

责任编辑:王世洋