强化政治意识 深化党建引领
省应急管理厅机关党委召开委员会
学习贯彻党的十九届四中全会精神、总结部署安排工作
发布日期:2019-11-15 信息来源:机关党委

  11月15日,省应急管理厅机关党委召开委员会,集中传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议由厅党组成员、机关党委书记孟庆勇同志主持,厅机关党委全体委员参加会议,机关党委工作人员列席了会议。

图片1.png

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》《中共河南省委办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》;总结了机关党委成立以来的工作,检视存在问题,研究部署了下一阶段机关党建工作;讨论研究了机关党委工作制度;通报了党费收缴和使用情况;研究了党员发展计划。

  会上,机关党委委员对十九届四中全会精神进行了认真学习和讨论交流,一致认为党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,是立足当前、着眼长远作出的重大决策。《决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。会上大家一致表示,要在厅党组领导下,把学习领会和贯彻执行《决定》作为当前和今后的首要政治任务,在学通弄懂做实上下真功夫实功夫细功夫,在结合实际工作上作表率当模范带好头,发挥好党委委员作用,组织好学习好落实好《决定》精神,把让河南更加绚丽出彩落实到应急管理事业建设发展的实效上。

  会议对机关党委成立以来的工作进行了全面回顾,肯定了工作成效,认真查摆了存在的不足和薄弱环节,研究部署了加强机关党的建设的具体工作措施。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位抓党建,立足全局抓谋划,忠诚履职勇担当,精益求精抓落实,积极践行“三个表率”,努力建设模范机关;健全完善党建制度,建设标准化、规范化基层党组织;积极营造学严干氛围,建设学习型党组织、廉洁型党组织、担当型党组织,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力以机关党的建设高质量推动应急管理高质量。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:王世洋