老人失足滑山腰 汝州消防急救援
发布日期:2019-11-15 信息来源:平顶山市应急管理局

  10月31日,一位患有心脏病的70岁老人在许昌禹州市一景区游玩时,不慎失足滑倒在半山腰上。汝州市消防大队接到求助电话后,迅速派员赶赴现场,紧急为老人处理了伤情后,并用担架把老人抬下山。

  当天13时48分,汝州市消防大队指挥中心接到一个求助电话:大峪镇红叶谷风景区一名老人失足滑下山坡。警情就是命令,汝州消防大队望城路中队中队长欧辉建马上带领消防员,分乘抢险救援车赶往现场。14时37分,欧辉建带领救援人员抵达该景区山下。经了解,事发地点位于该景区另一侧许昌禹州市境内。

  “生命大于天”,尽管事发地不在汝州辖区内,但考虑到伤者已年届七旬,且患有心脏病等情况,牵挂着老人的安危,汝州市消防大队救援人员没有犹豫,携带好救生器材,弃车步行上山。15时30分,经过3.2公里的崎岖山道跋涉,救援人员赶到了事发地,见到了躺卧在地的伤者。经询问,老太称,“伤在右脚踝,疼痛。”确认伤者疼痛处未发生骨折后,救援人员将老人太抬上担架固定好,托举起担架,一路轮换着将老人抬下山,交给了其所在的旅行团队。目睹此事的一位现场群众连声称赞:“有困难还是找咱们的消防战士,消防战士真好!”

责任编辑:王世洋