省应急管理厅召开党组(扩大)会议
传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-13 信息来源:机关党委

  11月11日,省应急管理厅召开党组(扩大)会议,集中传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议由厅党组书记张昕主持,传达学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,结合应急管理实际,对学习贯彻落实全会精神作出具体安排。厅党组副书记、厅长吴忠华和其他领导班子成员出席会议,厅属党支部书记列席了会议。

  会议指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策。

  会议强调,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要提高政治站位,增强政治自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过深入学习,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,要把学习全会精神作为党组和全厅理论武装的重点任务,加强组织领导,把学习全会精神纳入党组理论学习中心组学习计划和全省应急系统开展的“践行训词精神,担责担难担险”专题教育的重要内容,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把学习全会精神纳入全省应急管理系统干部培训内容,开展学习宣讲活动。要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要紧密结合应急管理实际,坚持和完善应急管理体制机制,进一步构建完善职责明确、依法行政的应急管理体系。要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚持科学规划、精心组织、远近结合、整体推进,积极推进安全生产、防灾减灾、应急救援、“百日安全”攻坚行动等重点工作和自然灾害防治重点工程建设,确保人民安居乐业,确保安全生产形势实现根本性好转,为新时代中原更加出彩作出新的贡献。

责任编辑:王世洋