驻马店市政府常务会议研究部署安全生产工作
发布日期:2019-11-08 信息来源:驻马店市应急管理局

  11月6日,驻马店市委副书记、市长朱是西主持召开市政府第90次常务会议,研究部署全市安全生产工作。市政府领导金冬江、冯玉梅、刘晓文、何晞、郭渊、贾迎战及市政府秘书长毕俊德,市政府党组成员、市政府副秘书长杜晓伟出席会议。驻马店军分区司令员徐志坚,市人大常委会副主任张丽彩,市政协副主席苗炳启应邀出席会议。

  会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记有关安全生产重要指示批示精神,采取得力措施,扎实推进“防风险除隐患保平安迎大庆”行动,切实加强重点时段安全管控,全市安全生产形势总体平稳,事故起数和死亡人数实现“双下降”。但也要清醒认识到安全生产无小事,安全生产只有更好没有最好,任何时间都不能掉以轻心。要牢固树立“安全隐患就是安全事故”的理念,坚持安全第一、预防为主,深入开展网格化安全隐患大排查,及时把安全隐患消除到位,切实做到排查全覆盖、整治见成效。要加强安全生产装备建设,进一步提升应急救援能力。各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,切实负起责任,强化责任落实,确保安全稳定。

责任编辑:王世洋