洛阳市应急管理局党组开展集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》活动
发布日期:2019-11-07 信息来源:洛阳市应急管理局

  11月1日,洛阳市应急管理局党组专题集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《省委常委、组织部长孔昌生在部分省辖市主题教育工作会议上讲话精神》活动。

  洛阳市应急管理局副局长张理晓同志传达学习了《省委常委、组织部长孔昌生在部分省辖市主题教育工作会议上讲话精神》,党组副书记郭德荣同志带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。通过学习《纲要》,党组一班子对全面依法治国,特别是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障有了更深理解和领会。

  会议认为,全面推进依法治国是一个系统工程,是国家治理领域一场广泛而深刻的革命。我们必须坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,结合应急管理和安全生产工作,推进安全生产科学立法,严格执法、公正司法、全民守法,不断把法治中国建设推向前进。

  会议强调,局党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察指导河南重要讲话和指示批示精神,把推动党建工作融入新时代党的建设大局。在加强政治建设上,教育引导广大党员干部坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在加强思想建设上,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要不断提升担当能力,全面加强自身建设,推动应急管理工作出新出彩。

责任编辑:王世洋