河南代表队入围全国应急管理普法知识竞赛总决赛
发布日期:2019-10-25 信息来源:宣传训练处

来源:猛犸新闻·东方今报 记者 夏萍

    10月24日,记者从河南省应急管理厅获悉,2019年应急管理部、司法部、全国普法办三部委联合举办应急管理普法知识竞赛面向全国展开,经过一个月网上激烈“PK”,河南省通过网上答题激烈的角逐积分排名进入全国前10名获得总决赛资格,顺利入围全国应急管理普法知识竞赛总决赛。

    该活动主题为“弘扬法治精神、强化应急管理”,旨在在公民中开展法制宣传活动,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于应急管理工作的重大决策部署,积极开展应急管理法治宣传教育,不断提升全社会的法治意识,促进提高全民安全意识、风险意识和预防能力,更好地发挥法治引领和规范作用。

    据省应急管理厅有关负责人介绍,该活动竞赛形式是通过公民网上答题,选拔优胜人员组队参加全国比赛。河南省在学习准备阶段高度重视,加强组织领导,因地制宜,精心组织,周密制定活动方案并组织实施,充分发挥广播电视、报刊、网络等媒体的作用,采取印发通知、媒体宣传、转发链接等方式,主动对接属地在河南的央企省属企业、发动社区群众层层广泛参与网络知识竞赛,扩大宣传教育对象的覆盖范围,充分调动全民参与的积极性主动性、让全民动手广泛参与活动普及法治宣传教育。

    日前,省应急管理厅正积极组织选拔参赛队员,积极准备参加决赛,争取以高昂的斗志,细致的准备在全国应急管理普法知识竞赛总决赛中取得优异成绩。




责任编辑:李刚