防汛抗旱处党支部开展党建学习教育到基层活动
发布日期:2019-06-19 信息来源:防汛抗旱处(地震和地质灾害救援处)


    为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育和践行“训词精神,担难担险担责”专题教育深入开展,按照厅党组和厅直机关党委的总体安排,616日,在厅直机关党委的指导下,防汛抗旱党支部组织全体党员,赴汝阳县前坪水库建设工地和汝阳县十八盘乡登山村,开展党日教育到基层活动,到前坪水库建设工地施工现场参观学习,感受登山村改山造地,誓把山河重安排的艰苦创业精神。

IMG_7025_wps图片

听取前坪水库情况介绍

    16日上午,全体支部党员胸佩党徽,在前坪水库右坝头,详细听取了前坪水库建管局负责同志对水库建设工程总体概况的介绍,并观看了前坪水库建设纪录片。支部党员干部联系工作实际,对水库建设程序、流程及防洪、调度等问题进行了学习座谈。前坪水库建成后,北汝河防洪标准将由10年一遇,提高到20年一遇,对保护下游重要设施安全意义重大,随后,支部党员顶着炎炎烈日深入水库大坝施工现场参观学习。

微信图片_20190619090736

前坪水库工地全貌

16日下午,全体党员来到汝阳县十八盘乡登山村展览馆,怀着敬重之情聆听上世纪六、七十年代,时任村党支部书记赵春兰为代表的登山村党支部的艰苦创业的感人事迹,认真领会学习“艰苦创业、自强不息、敢为人先、务实清廉”的登山精神。在展览馆党旗前,党支部全体党员干部紧握右拳,目光专注,精神抖擞,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,用响亮的誓言,表达对党的忠诚和热爱,为共产主义事业而奋斗的执着和无悔。

IMG_20190616_141713_wps图片

重温入党誓词

通过本次党日教育到基层活动,让机关干部走出办公室,走到水库建设一线,走进艰苦创业的贫困村,重温入党誓词,铸牢共产党人的初心和使命,进一步增强了为人民服务的宗旨意识。通过教育活动,大家表示将进一步坚定理想信念,践行训词精神,勇于担责担难担险,工作中守初心、担使命、找差距、抓落实,扎实做好本职工作,以实际行动向70周年国庆华诞献礼。

IMG_20190616_143101_wps图片

登山村人民修筑的梯田

责任编辑: