重温入党誓词 应急保障中心开展
“践行训词精神、担责担难担险”专题教育活动
发布日期:2019-05-16 信息来源:应急救援保障中心

为认真落实王国生书记在省委十届六次全会上提出的“五比五不比”工作理念,扎实推进“践行训词精神、担责担难担险”专题教育活动,516日,应急救援保障中心组织全体党员干部,在“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”训词牌前面对党旗重温入党誓词,并召开党员大会对党支部决定开展的“五查五看五改五比”学习教育活动进行动员部署。

中心党支部把“五查五看五改五比”学习教育作为落实“践行训词精神、担责担难担险”专题教育的具体措施。一查理想信念,看政治站位,改应急意识,比责任担当;二查思想认识,看学习意识,改思想状态,比修养境界;三查工作理念,看工作标准,改工作思路,比思考能力;四查工作作风,看纪律意识,改个人形象,比精神状态;五查创新意识,看爱岗敬业,改工作方法,比作用发挥。目的是以此次活动为载体,倡树学严干的导向,切实营造理想信念坚定、担当意识浓厚、自我要求严格、勇于主动作为的浓厚氛围。根本任务是贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照厅党组的部署,聚焦“三个表率”,牢记职责使命,强化责任担当。通过学习教育,使全体党员干部进一步提高政治站位,改进工作作风,提升素质能力,严格工作标准,树立新的形象。

责任编辑: